الفقاص المغربي بطريقة ناجحة اهداء للمبتدئات
المقادير
6حبات بيض
2كوب شاي سكر
2 كوب شاي زيت
2 ملاعق كبيرة يانسون(نافع)
2 ملاعق كبيرة شمر(حبةحلاوة)
2 ملاعق كبيرة سمسم محمر(جنجلان)
2 خميرة حلوى
100غ لوز مقطع
100غ لوز مبيت في الماء
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
تخلط كل المكونات المذكورة اعلاه ويضاف الدقيق حتى الحصول
على عجين متجانس تشكل منه حرابل
تدهن بصفار البيض وتشرط بخطوط طولية بواسطة شوكة
وتدخل لفرن غير مسخن مسبقا ويشعل فقط من الاسفل
يترك دون ان ينضج تماما فقط حتى يتماسك ثم يخرج
يغطى بمنديل مبلل ومعصورويترك حتى يبرد
ثم يقطع بواسطة سكين مسنن