فقاص باللوز والزبيب
مقاديرفقاص اللوزوالزبيب
6 حبات بيض كبيرة
كوب شاي ونصف سكر
كوب شاي زيت
200 غ لوزمهرمش
حفنة زبيب
بشر ليمونة
2 خميرة حلوة
دقيق حسب الخليط
طريقة الفقاص
تخلط جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف الدقيق حتى الحصول
على عجين متجانس تشكل منه حرابل وتدهن بصفارالبيض وتشرط
بخطوط طولية بواسطة شوكة ثم تدخل لفرن غير مسخن مسبقا ويشعل
فقط من الاسفل يترك دون ان ينضج تماما فقط حتى يتماسك ثم يخرج
يغطى بمنديل مبلل ومعصورويترك حتى يبرد ثم يقطع بواسطة سكين
مسنن ويصفف في صينية الفرن ويعاد للفرن حتى يتحمر
وبالف صحة
(باقي الحلويات الموجودة في البلاطو تجدونها بقسم حلويات شاي)