فن الضيافة المغربية العصرية الراقية

مما لا شك فيه ومما لا يختلف فيه اثنين هوعراقة وتميز المطبخ المغربي
حيث نجد في مكونات اطباقه تناغم وتمازج بين المالح والحلو
والزائر للمغرب يتذوق اصناف عديدة من الاطباق الشهيرة مثل
الكسكس/البسطيلة/الطاجين بانواعه/الحريرة/ الكرعين /المسمن.....
وهناك اطباق الاعراس والمناسبات وهذه الاخيرة تبقى حسب القدرة المالية
ويبقى مكونها الرئيسي لحم الغنم اوالبقر والدجاج المحمراوالبسطيلة
بالاضافة الى انواع الحلويات التقليدية المغربية مثل
حلوى كعب الغزال او فقاص او الغريبة او....
ومؤخرا انضافت اطباق ممكن ان نقول عصرية تقدم بطريقة راقية وبمنظررائع مثل
ويسند امر تنظيم الافراح الى مموني الحفلات كل حسب قدرتة
لكن تبقى تيمة اصالة الطبخ المغربي حاضرة بكل قوة في كل عرس باختلاف الطبقات
وقبل الختم لا ننسى المكون الرئيسي للمطبخ المغربي وهوالخبز
ويبقى سيد المائدة مع الطواجن والشاي ويتم تحضيره غالبا بالبيت
تبقى هذه فقط نبذة موجزة جداعن هذا المطبخ العريق الذي لن تكفينا صفحات لنوفيه جقة
صورلاطباق بشكل عصري خاصة بالاعراس والمناسبات
