تشيزكيك الفراولة Cheese cake aux fraises
مكونات القاعدة
250 غ بسكويت
150 غ زبدة مذابة
مكونات الموس
500 غ فراولة
350 غ جبن
400 مل قشدة طرية
100 غ سكر
5 اوراق جيلاتين
كيس من جيلي الفراولة
طريقة تشيز كيك الفراولة
يطحن البسكويت ويجمع بالزبدة المذابة ثم يرص بقالب قطره 27 سم
يوضع القالب في الثلاجة لحين تجهيزخليط الموس
ترطب اوراق الجيلاتين بالماء البارد
في اناء توضع القشدة الطرية وتضاف اليها الفرولة المقطعة وتطحن
يوضع الخليط على نارهادئة مع التحريك المستمرلاجتناب الالتصاق
عندما يصل الخليط لدرجة الغليان يضاف الجبن مع التحريك المستمر
يضاف السكر + اوراق الجيلاتين المعصورة من الماء ويدمج الكل
يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ويترك يبرد قليلا ثم يدخل للثلاجة
يترك يبرد بالثلاجة مدة 5 الى 6 ساعات
يحضرجيلي الفراولة وفقا للتوجيهات المكتوبة على ضهرالكيس
يفرغ سائل الجيلي بعناية بواسطة ملعقة حتى لا يشكل ثقوبا بطبقة الموس
تترك تبرد بالثلاجة حتى تتماسك طبقة الجبلي
عند الرغبة في التقديم يمرر سكين بين القالب وطبقة الجيلي لتسهل ازالته
ويقدم بالف صحة
لا تنسو مشاركة الوصفة بواسطة ازرار المشاركة الموجودة اسفل الموضوع