فطيرة محشية سهلة ولذيذة
مقادير العجين
500 غ دقيق ابيض
1 حبة بيض
كاس شاي ماء دافئ
كاس شاي زيت
30 غ خميرة خبز
60 غ زبدة مذابة
ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
2 حبات متوسطة بصل مقطع
1 حبة فلفل احمر مقطع
4 علب تونة
ملح + ابزار
بيضة مخفوقة للدهن
طريقة عمل فطيرة محشية
في اناء نضع 300 غ دقيق ثم تضاف اليه باقي المكونات
نضيف تدريجيا الكمية المتبقية من الدقيق حتى تجمع العجينة
تدلك 10 دقائق وتترك تختمر
وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة
في مقلاة بها زيت يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف اليه الفلفل الاحمر
يضاف الملح والفلفل الاسود وعلب التونة
ناخذ العجين وندلكه قليلا (لاخراج الهواء)
يقسم العجين الى اثنين وتطلق العجينة حسب شكل القالب
توضع العجينة بالقالب مع ابقاء 2 سم خارجا للاغلاق
توضع الحشوة فوق العجينة وتغطة بالعجينة المتبقية
تسد بالاصبع في حال تبقت كمية من العجين نزين بها سطح الفطيرة
تدهن الفطيرة بالبيض وتثقب بواسطة شوكة
تطهى بفرن مسخن مدة 30 دقيقة
بالف صحة
