خبز الصامولي بالمراحل المصورة
المقاديروالطريقة
100غ دقيق ابيض
100غ سميدة رقيقة
1 حبة بيض
ملح
ملعقة كبيرة سكر
20غ خميرة خبز
2 معالق كبيرة زبدة
نصف كوب ماء
كوب حليب
يسخن الحليب والماء وتضاف اليهما الزبدة
في انية نضع كمية دقيق ونضيف اليها الملح والسكر والخميرة
ثم نضيف الخليط الاول المكون من الماء والحليب+الزبدة
يخلط جيدا ثم نضيف حبة البيض ونخلط كذلك
يضاف الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل لدينا العجينة
تدلك تقريبا 8 دقائق وتترك تترتاح 15 دقيقة ثم تقسم
تسرح العجينة بالدلاك كما الصورة وتلف حول نفسها
ونسد طرفها باصبعنا كي لا تنفتح
تصفف في صينية الفرن الى ان تختمر وتطهى في فرن معتدل
وبالف صحة وهنا