مقادير العجين
500غ طحين
1 ملعقة كبيرة سكر صقيل
قبصة ملح
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
120غ زبدة مذابة
ماء لجمع العجين او ماء زهر
الطريقة
تدلك العجينة جيدا وتترك ترتاح في كيس بلاستيكي مدة ساعة
وهذا هو السر كي تكون رطبة
عقدة اللوز
500غ لوز
200غ سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة+ماء زهرللتنسيم
الطريقة
لوز مسلوق ومقشر
يطحن في المرة الاولى لوحده
وفي المرة الثانية مع السكر
تضاف له الزبدة والقرفة وماء الزهر
وتجمع العقدة
تطلق العجينة بالدلاك وتمرر بالالة الخاصة بالتوريق
وتشكل الكعبة
تقطع بالناعورة المسننة وتنقش بمنقاش حلويات اللوز
ولتسهيل العملية للمبتدئات تنقش فوق طبق كما الصورة
تترك الحلوى تبيت ليلة كاملة ثم بواسطة ابرة تثقب بضع ثقبات
وبالف صحة