مقادير العجين
250 غ دقيق ابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقتين كبيرتين زيت
ماء دافئ لجمع العجين
مقادير الحشوة
4 علب تونة زيت
بصلة مقطعة بشكل رقيق
فلفلة حمرا+فلفلة خظرة مقطعين
صلصة طماطم (معلبة)
معدنوس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة العجين
تعجن العجينة حتى تصير رطبة وتترك تختمر قليلا
ثم تقسم على اثنين وتطلق بالدلاك كما الصورة
طريقة الحشو
في مقلاة يوضع الزيت والبصل والملح ويقلى حتى يذبل ثم
يضاف الفلفل حتى ينضج واخير تضاف علب التونة والمعدنوس
وصلصة الطماطم والفلفل الاسود وتترك الحشوة تبرد
توضع العجينة التي اطلقناها في صينية الفرن ثم تدهن بقليل
من صلصة الطماطم وتسرح الحشوة فوقها
تطلق العجينة المتبقية كما الاولى وتغطى بها الحشوة وتسد العجينة
بالاصبع من الجوانب تدهن الفطيرة بصفار البيض وتدخل لفرن مسخن حتى تتحمر
(في حال تبقت كمية من العجين تطلق وتقطع بطابع
الحلوى وتلصق بصفار البيض فوق الفطيرة)
الطريقة بالمراحل المصورة على الفيديو اسفله
وبالف صحة